Активисты КХП-БНФ пойдут на "Дзяды" к Лошицкому яру

Активисты Консервативно-христианской партии — БНФ подали в Мингорисполком заявку на проведение традиционного шествия, посвященного дню поминовения предков, "Дзяды" к месту захоронения жертв сталинских репрессий в Лошицком яру.

Об этом БелаПАН сообщил заместитель председателя партии Юрий Беленький.

По его словам, шествие должно пройти 4 ноября. "Маршрут традиционный: шествие от Дворца культуры камвольного комбината по улице Маяковского к Лошицкому яру. Мы решили в этой акции ничего не менять. Это шествие проводится спустя неделю после основного мероприятия — шествия и митинга в Куропатах, которое должно пройти 28 октября", — сказал Беленький.

Напомним, заявка на шествие и митинг в Куропаты была подана в начале октября. Планируется, что сбор участников акции пройдет с 10.30 возле здания часового завода "Луч" на проспекте Независимости в Минске. Затем шествие состоится по маршруту: проспект Независимости — улица Калиновского — улица Седых — улица Карбышева — улица Гамарника — улица Мирошниченко. Митинг в Куропатах должен начаться в 15 часов. Предполагаемое количество участников акции, согласно заявке — до пяти тысяч человек.

Как отметил Беленький, организаторов этой акции пригласили 22 октября в Мингорисполком для согласования ее проведения. Ближе к концу дня мы будем знать, разрешили нам проведение дня поминовения предков в Минске, и если да, то в каком формате", — сказал политик.

10:47 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Мингорисполком разрешил КХП-БНФ шествие к Лошицкому яру
Оппозиционные акции облагают неподъемной данью
Зенон Позняк: Убийство Шеремета - это рутинная месть российских спецслужб


загружаются комментарии