Автомобиль Макаева признали "чистым"

Центральный РУВД Минска не стал возбуждать уголовное дело в отношении заместителя председателя движения солидарности "Разам" Алеся Макаева, которого подозревали в перебивке кузовного номера.

В конверт вместе с ответом Алесю Макаеву вложили "Анкету по изучению общественного мнения о работе органов внутренних дел". Первым вопросом в анкете значится "Удовлетворены ли вы оперативностью реагирования милиции на Ваше заявление?"

Алеся Макаева задержали 23 сентября в Минске районе Дроздов. Машину остановил сотрудник ГАИ, там же присутствовал начальник Центрального РУВД Радзевич, начальник отдела общественной безопасности Шахлай, присутствовал небезызвестный Грищенко – много милицейского начальства. Рядом находился избирательный участок, куда Лукашенко с сыном ходил.

А.Макаева задержали за то, что в машине находились листовки с призывами бойкотировать эти "выборы" и под конвоем доставили в Центральный РОВД. В Центральном РОВД активисту сообщили, что в его машине якобы перебиты номера кузова моего автомобиля. Составили протокол (в качестве понятых нашли только бомжа), направили материалы в уголовный розыск. 

Автомобиль "Ситроен-Пикассо" Алесь Макаев  приобретал в 2004 году в автосалоне. В техпаспорте с тех пор номера не менялись. 

Алеся Макаева осудили на 6 суток административного ареста. А 1 октября активисту вернули автомобиль, которому предстояло пройти экспертизу.

"23.09.2012 года в Центральном РУВД г.Минска зарегистрирован материал проверки по факту установления подлинности идентификационного номера кузова автомобиля "Ситроен Ксара Пикассо" г.н.4306 АМ-7, идентификационный номер кузова …, принадлежащего Макаеву А.В.

С целью установления подлинности номера кузова автомобиль направлен на криминалистическое исследование в ЭКЦ ГУВД Мингорисполкома.

Согласно справке эксперта №2-298 от 05.10.2012 года признаков изменения идентификационный (так в оригинале. – Ред.) номера кузова вышеуказанного автомобиля не обнаружено".

В связи с отсутствием состава преступления в действиях Алеся Макаева, оперуполномоченный ОУР Центрального РУВД Минска В.Чеславский отказал в возбуждении уголовного дела.

В отсутствии состава преступления в действиях Алеся Макаева никто не сомневался. Но зачем милиция вложила в конверт Алесю Макаеву, над которым вдоволь поиздевалась, анкету по изучению общественного мнения о работе органов внутренних дел?

Может быть, Алесю Макаеву стоит честно ее заполнить и честно отправить в Центральный РУВД?

11:03 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии