На жалобу активистки БХД ответили очередной отпиской 1

Бобруйская милиция отказалась расследовать жалобу Таисии Кабанчук.

В день выборов 23 сентября на бобруйском городском портале неизвестные поместили ее телефон и информацию, что она продает автомобиль "Жигули" за 200 долларов и сдает двухкомнатную квартиру за 70 долларов в месяц.

В результате, на телефон координатора по созданию партии Белорусская христианская демократия по Могилевской области обрушился шквал звонков. Только за 23 сентября Таисия Кабанчук насчитала 280 звонков. Обращения к администрации сайта с просьбой убрать объявление результатов не дали, сообщает сайт БХД.

В своем ответе начальник отдела милиции С.Бородавко, за которого подписался С.Маркевич, заявляет, что по обращению Таисии Кабанчук была проведена проверка, однако установить личность человека, который поместил объявления, не удалось. В связи с этим административное дело по данному вопросу была закрыто. В милиции отметили, что никаких нарушений в отношении Таисии Кабанчук в связи с данным объявлением совершено не было. Милиционеры также сообщили, что на момент проверки оно было снято с сайта.

"Это обычная отписка, которую регулярно получают все демократические активисты. Милиция никогда не делает проверок, только отписывается. И заявление, что объявления на сайте нет, - это явный обман, потому что мне до сих пор продолжают звонить люди, которые говорят, что только что видели его. Безусловно, я буду писать жалобы в вышестоящие инстанции и требовать дальнейшего расследования", - отметила Таисия Кабанчук.

14:12 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Настоятелю бобруйской церкви пригрозили КГБ из-за помощи активистов БХД
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Президент ЕНП назвал белорусские выборы недемократичными


загружаются комментарии