Члены "Справедливого мира" получили отписки из ЦИК и прокуратуры

Члены жлобинской районной партии левых "Справедливый мир" получили отписки из местной прокуратуры и ЦИК по фактам нарушений в ходе избирательной кампании-2012.

Об этом правозащитному центру "Весна" сообщил экс-кандидат в депутаты по Жлобинскому избирательному округу Валерий Рыбченко.

- Например, мы обращали внимание на факт незаконного пребывания в ночь с 22 на 23 сентября на одном из избирательных участков участкового милиционера Котова. Из районной прокуратуры пришел ответ, в котором утверждается, что участковый проводил служебную проверку, поэтому его пребывание на участке было законным, - говорит Рыбченко.

Аналогичные отписки представители "Справедливого мира" получили и от ЦИК. В ответе за подписью председателя ЦИК Лидии Ермошиной отмечается, что выявленные нарушения не повлияли на ход избирательной кампании.

Напомним, в Жлобине наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения как в ходе предвыборной кампании, в дни досрочного голосования, так и непосредственно в основной день выборов - 23 сентября. В частности, члены избирательных комиссий позволяли голосовать избирателям за своих родственников, выдавая сразу по несколько бюллетеней в одни руки.

16:58 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии