Лукашенко: КГК не должен больше допустить "кондитерских разборок" 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил председателя Комитета госконтроля Александра Якобсона о недопустимости повторения ситуации, возникшей на кондитерских предприятиях "Коммунарка" и "Спартак".

Лукашенко: КГК не должен больше допустить "кондитерских разборок"
Об этом заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"В стране должны знать, что есть Комитет госконтроля, который, в соответствии со своими полномочиями, должен принимать решения. Пример того - "кондитерские" разборки на "Коммунарке", - заявил А.Лукашенко, принимая в понедельник с докладом председателя КГК.

"Это вопрос КГК, вместо президента там должен был находиться председатель КГК и решать данные проблемы. Вы должны безусловно стоять на страже интересов нашего народа, особенно, что касается собственности", - отметил глава государства.

А.Лукашенко предупредил о недопущении впредь проблем, подобных тем, что возникли в кондитерской отрасли, отметили в президентской пресс-службе.

Глава государства считает, что КГК должен действовать более жестко по вопросам своей компетенции и принимать соответствующие решения. "Если финансовая разведка, департамент финансовых расследований нашли недостатки - надо принимать решения. К примеру, видите, что с расходованием госбюджета что-то не в порядке - принимайте решения", - потребовал А.Лукашенко.

17:23 22/10/2012




Loading...


загружаются комментарии