Экс-соперник Лебедько займется международными делами

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси выдвинули на должность председателя комиссии по международным делам кандидатуру Николая Самосейко.

Об этом сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" во вторник.

Выступая на сессии нижней палаты парламента, Н.Самосейко отметил, что перед депутатами этого созыва "стоят очень серьезные задачи". "Визитной карточкой этого созыва будет формирование законодательной базы в рамках Таможенного союза", - сказал он. При этом Н.Самосейко подчеркнул, что комиссии по международным делам "предстоит и далее развивать сотрудничество с парламентами других стран, в том числе европейских стран".

"Комиссии по международным делам предстоит настойчиво продвигать и отстаивать свои позиции в таких структурах, как МПА СНГ, ПА ОБСЕ", - подчеркнул он. При этом Н.Самосейко отметил, что приоритетным направлением работы комиссии будет "расширение парламентских связей со странами на постсоветском пространстве".

Предлагая кандидатуру Н.Самосейко на пост главы комиссии, депутаты выразили уверенность, что избрание его на эту должность "поднимет статус белорусского парламента на международной арене".

В нижней палате белорусского парламента прошлого созыва Н.Самосейко возглавлял рабочую группу по изучению проблематики отмены смертной казни в стране. Тогда его соперником на выборах был председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

12:47 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии