Журналистку вызвали в прокуратуру за сюжет о Пилипце

22 октября журналистку Ларису Щирякову из Гомеля вызвали в областную прокуратуру.

Сотрудница отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Ирина Макаревич взяла у журналистки объяснение по поводу показа 26 сентября на спутниковом телеканале «Белсат» сюжета об аресте председателя Гомельского горисполкома Виктора Пилипца. Сюжет был сделан от имени Щиряковой.

«Я объяснила, что сделала сюжет по просьбе журналиста «Белсата». Я не знаю, как поступит прокуратура с моим объяснением», - сказала Лариса Щирякова пресс-служба БАЖ.

Гомельская областная прокуратура 29 мая вынесла предупреждение Щиряковой за деятельность в пользу продюсерской компании NEWS Informacja (Польша). Независимая журналистка в марте разместила на видеопортале youtube.com видео о жителях деревни Якимова Слобода Светлогорского района, которые высказывались против строительства рядом с населенным пунктом завода беленой сульфатной целлюлозы. Эти материалы впоследствии были распространены и на других сайтах, в том числе и «Белсата».

В прокуратуре посчитали, что компания NEWS Informacja - это иностранное средство массовой информации, и, чтобы иметь с ним отношения, нужна аккредитация в Министерстве иностранных дел Республики Беларусь.

Официальное предупреждение Ларисе Щиряковой подписал в мае заместитель прокурора области, старший советник юстиции Геннадий Романюк.

13:36 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии