Сердюков доволен белорусскими военными 1

Россия и Беларусь завершат программу Союзного государства по усовершенствованию военной инфраструктуры до конца 2012 года, сообщил журналистам во вторник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Мы подвели предварительные итоги реализации программы Союзного государства по усовершенствованию военной инфраструктуры. В 2012 году завершаем ее выполнение. Капитальные ремонт объектов значительно улучшил систему хранения вооружения, боеприпасов и материально-технических средств в интересах региональной группировки", - сказал А.Сердюков по итогам коллегии министерств обороны России и Беларуси в Москве, сообщает "Интерфакс".

Основой совместной работы военных ведомств России и Беларуси по обеспечению военной безопасности Союзного государства, отметил А.Сердюков, является трехлетний план коллективных действий на 2010-2012 годы.

"Сегодня подвели итоги его реализации. В соответствии с планом проведено более 70 мероприятий различной направленности. Подписаны и вступили в силу соглашения по созданию объединенной системы связи, о взаимодействии в области радиоэлектронной борьбы, о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО", - уточнил А.Сердюков.

Также, сообщил он, был утвержден план взаимодействия на период до 2015 года. Его приоритетные направления, по словам министра, - совершенствование нормативной правовой базы двустороннего сотрудничества, планирование применения региональной группировки войск, создание и совершенствование ее объединенных военных систем, совместная оперативная и боевая подготовка войск.

"Мы высоко оцениваем достигнутый уровень отношений наших военных ведомств и вклад Беларуси в развитие оборонной составляющей Союзного государства и ОДКБ", - заключил А.Сердюков.
16:21 23/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Алиев и Лукашенко договорились о поставках ракет в Азербайджан?
В Жодино ищут пропавшего солдата


загружаются комментарии