Николай Уласевич подал в суд на милиционеров

Общественный активист обвиняет сотрудников милиции в превышении полномочий.

23 октября Николай Уласевич подал в Островецкий районный суд жалобу на действия должностных лиц, которые ведут в отношении него административный процесс, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

Напомним, что вечером 21 сентября, Уласевич был задержан милиционером в штатском по фамилии то ли Юшкевич, то Юркевич. Чуть позже были вызваны другие милиционеры и Уласевича увезли в РОВД. В отношении задержанного были проведены санкционированные прокурором Островецкого района личный обыск, а также досмотр его автомобиля и жилья. Сначала Уласевичу инкриминировали якобы распространение агитационных материалов, не соответствующих законодательству.

Но затем, когда стала очевидна абсурдность этого обвинения, была назначена экспертиза печатной продукции. Результатов экспертизы до сих пор нет, но Уласевича регулярно посещают представители милиции и пытаются составить на него новые протоколы якобы за административное нарушение. При том должностные лица отказываются представить Уласевичу все материалы административного дела для ознакомления и изучения, сообщает ПЦ «Вясна».

В своей жалобе Уласевич называет фамилии должностных лиц, которые по его мнению превысили свои полномочия - сотрудники милиции Г. Г. Барадевич, А. А. Кондратович, Касперович, начальник местного РОВД Владимир Квач, прокурор Островецкого района Александр Мартинчик.

Николай Уласевич обращает внимание на многочисленные процессуальные нарушения должностных лиц при ведении этого административного процесса, приводит конкретные примеры нарушения действующего законодательства. Активист просит Островецкий районный суд принять меры по проверке представленных фактов, приостановить на период рассмотрения жалобы выполнение действий и решений,  которые обжалуются, а в дальнейшем удовлетворить его жалобу и привлечь к ответственности лиц,  которые допустили превышение своих служебных полномочий и нарушили законодательство.
09:55 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии