Петришенко спросил у генсека ОБСЕ о двойных стандартах

Чревычайный и Полномочный Посол Беларуси в России и постоянный представитель Беларуси при ОДКБ по совместительству Игорь Петришенко спросил у генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Заньера о двойных стандартах.

Их диалог состоялся сегодня в Москве на расширенном заседании Постоянного совета при ОДКБ, передает БелТА

"Удалось ли ОБСЕ реализовать подходы, связанные с институализацией в деятельности ОБСЕ по исключению двойных подходов к разным странам, в том числе по оценке выборов? - спросил Игорь Петришенко. - И если не удалось, то когда они будут реализованы?".

Ламберто Заньер отметил, что на предстоящем в декабре в Дублине саммите ОБСЕ могут начаться дебаты по вопросу реорганизации деятельности ОБСЕ. "Ситуация с безопасностью в Европе изменилась, она не стала хуже или лучше, она просто изменилась, - сказал генсек ОБСЕ. - Поэтому нам нужно осмыслить приоритеты и инструменты, которые мы применяем. Ряд стран считает необходимым сбалансировать ситуацию". 

12:07 24/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Присутствие россиян и белорусов в миссии ОБСЕ на Донбассе выросло
Официально: ОБСЕ возглавил швейцарский дипломат Томас Гремингер
Эхо сессии ПА ОБСЕ в Минске. «Лукашенко может утешиться тем, что он не потерял лицо»


загружаются комментарии