Дело в отношении Уласевича прекращено

Об этом стало известно вечером 23 октября, уже после того, как активист ОГП Николай  Уласевич подал в суд жалобу на неправомерные действия должностных лиц Островецкого РОВД.

Напомним, Николай Уласевич был задержан сотрудниками милиции вечером 21 сентября в Островце. Это произошло в  период  проведения  избирательной кампании, в которой Уласевич участвовал в качестве кандидата в депутаты нижней палаты парламента. У него были конфискованы агитматериалы, а против него самого завели административное дело.  Считая предъявленные ему обвинения незаконными, Николай Уласевич изначально пытался их оспорить. 

"И вот вчера вечером пришло уведомление: решение о прекращении дела принято 19 октября, – сообщил ucpb.org Николай Уласевич. – Письмо было выслано 22-го,  а получил я его вечером 23-го, уже после того, как подал в суд жалобу на неправомерные действия должностных лиц Островецкого РОВД. 

Я чувствовал, что должна быть какая-то реакция: либо могла возникнуть эскалация конфликта, либо дело должны были прекратить. Я, конечно, удовлетворен тем, что все так повернулось, но жалобу отзывать не собираюсь. Ведь в отношении меня не первый раз проводят подобные незаконные действия. Посему я не намерен отступать, и считаю, что правовая оценка деяниям милиции должна быть дана".
15:17 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии