Лебедько: Утверждение о слабости оппозиции - это стереотип 20

"У оппозиции есть, безусловно, проблемы. Есть амбиции, есть нестыковки. Есть результаты деятельности власти, которая не спит. Против оппозиции работают профессионалы, различные структуры, что также надо принимать во внимание. Но отчасти утверждение о слабости оппозиции - это стереотип".

Такое мнение высказал председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько в интервью "Немецкой волне".

Как считает политик, если бы в Беларуси были проведены честные выборы, все само собой было бы расставлено по своим местам.

"В 1994 или в 2001 году Лукашенко еще поддерживало большинство людей. Сейчас - даже при всех сложностях проведения социологических опросов и с учетом фактора страха - больше 30 процентов у Лукашенко не получается. С таким рейтингом выиграть президентскую кампанию невозможно…", - отметил лидер ОГП.

По его словам, сейчас у Лукашенко "резко сузилось пространство для маневра".

"Ему нужно - кровь из носу - возвращаться в ту нишу отношений с Брюсселем, которая существовала до последней президентской кампании. Несмотря на всю его риторику и браваду, последние сигналы официального Минска свидетельствуют о том, что Лукашенко хотел бы реанимировать ту ситуацию. Так что есть основа для прямого переговорного процесса", - считает Лебедько.


17:57 24/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий


загружаются комментарии