Журналистка жалуется в прокуратуру на окружной избирком

Между тем, окружную избирательную комиссию официально расформировали, а зарегистрированную жалобу от независимой журналистки оставили без ответа.

Фотокорреспондент газеты "Брестский курьер" Милана Харитонова падала заявление к руководству Брестской-Западного избирательного округа №1 еще 20 сентября. Независимую журналистку не удовлетворило то, что во время досрочного голосования ей помешали выполнять профессиональные обязанности. На избирательном участке №44 ей запретили записывать интервью с одним из избирателей. Свои действия представители комиссии объяснили тем, что якобы фотограф должен заниматься только съемками и в никоем разе не записывать людей на диктофон.

Почти через месяц Харитонова узнала, что окружная комиссия приостановила свое существование 18 октября. Ответ на ее жалобу  так и не был получен:

- Я считаю: то, что окружная комиссия оставила меня без ответа — это не какая-то ошибка, а сделано было умышленно. Мне известно, что другим моим коллегам они отвечали. В моем случае они ждали-ждали, пока не вышли все сроки и их расформировали. И что получается? Теперь они мне ответить не могут! Нарушили закон “Об обращении граждан” и мои права на получение информации и будут дальше пытаться от этого уйти.

Теперь дать правовую оценку действиям председателя окружной комиссии журналистка требует у брестской прокуратуры, передает "Еврорадио".
10:16 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии