Лукашенко: Я был вовлечен в конфликт в Ираке и отчасти в Ливии 5

Александр Лукашенко "был вовлечен в конфликт в Ираке и отчасти в Ливии", поскольку "хорошо знал руководителей этих государств и знал изнутри, что там происходит".

Об этом он заявил в интервью британским СМИ, телеверсия которого была показана вечером 24 октября в эфире канала "Беларусь 1".

"Посланники из Америки перед кризисом в Ираке ко мне приезжали и просили меня, чтобы я сказал, что в Ираке есть ядерное оружие, — рассказал Лукашенко британским журналистам. — Я сказал — нет! И даже предлагали, что с Беларусью все будет хорошо — инвестиции и прочее — только поддержите (чтобы я поддержал их). Я говорю: я не могу это сделать, потому что я знаю, что там оружия [ядерного] нет".

"Я вам клянусь, что такой был разговор и ко мне приезжал человек, и мы с ним в этой моей резиденции обсуждали вопрос", — заявил Лукашенко.

По словам белорусского руководителя, он разговаривал с руководителем Ирака Саддамом Хусейном: "Тогда я сказал, что Хусейн готов с вами договариваться, только не бомбите страну, не разрушайте ее. И он готов показать и показывал все эти точки. То есть, я фактически оказался посредником между американцами и Ираком, Хуссейном. Но машина военная уже настолько раскручена, она настолько уже инертна, что ее уже остановить нельзя". 

"Тоже самое и по Ливии. Зачем бомбили Ливию!? — заявил Лукашенко. — Почему Саркози это сделал?! Да потому что 150 млн. долларов получил только от Каддафи, не говоря уже о его сыновьях. Каддафи в последний визит говорил: Я тебе помогу нормализовать отношения с Европой. Он мне сказал, я тебе помогу. А я ему сказал: Ты сам разберись с Европой. А он мне: У меня там все хорошо (типа, у меня там все схвачено). И он мне тогда рассказал об отношениях с Саркози. Но я не ввязывался в эту президентскую кампанию во Франции, не говорил об этом".

"Как я должен это понимать. Какая там у них демократия?!" — резюмировал Лукашенко свой рассказ, сообщает БелаПАН.

11:32 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Побасенки-присказки
Лукашенко впервые публично надел очки
Лукашенко готовится дать большую пресс-конференцию


загружаются комментарии