Пофалла: Пока есть политзаключенные – никакого диалога с Минском 1

Пока есть в стране есть политзаключенные, отношение Германии к официальному Минску не изменится.

Делегация белорусской оппозиции и независимых экспертов провела встречи в ведомстве федерального канцлера Германии, Министерстве иностранных дел ФРГ и бундестаге. Главным событием стала дискуссия о ситуации в Беларуси после "выборов", которую организовал Фонд Конрада Аденауэра.

Как сообщил "Радыё Свабода"  один из участников белорусской делегации, лидер ОГП Анатолий Лебедько, во время этой дискуссии он презентовал стратегию трех шагов для Беларуси: освобождение политзаключенных, выборы по стандартам ОБСЕ и план модернизации Беларуси:

"Много было вопросов насчет единства оппозиции. Я пытался сделать акцент на том, что сейчас наиболее важно – это правила игры. Если их не будет, то все сведется к тому, сколько кандидатов от оппозиции будет сидеть: один или десять".

Кроме того, белорусская делегация провела встречи в бундестаге, МИДе, ведомстве федерального канцлера. Депутаты бундестага сообщили о своей позиции относительно итогов выборов в Палату представителей Беларуси, рассказал Анатолий Лебедько:

"Была очень жестокая оценка избирательной кампании. Полный бойкот назначенных "депутатов" – это, фактически, единая позиция депутатов бундестага. За исключением левых. Все остальные фракции здесь солидарны".

Руководитель ведомства федерального канцлера Рональд Пофалла во время разговора с белорусской оппозицией показал свою осведомленность и заинтересованность в улучшении ситуации в Беларуси, отметил Анатолий Лебедько:

"Главный итог этой встречи – то, что он заявил, что пока есть политзаключенные – не будет никаких перемен в отношениях с официальным Минском".

Анатолий Лебедько считает переговоры в Берлине очень важными, ведь Германия – мотор Евросоюза, в том числе и в вопросе отношений с Беларусью.

Напомним, в составе белорусской делегации Берлин навестили лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, представитель БНФ Юрий Чаусов, член оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Ольга Ковалькова, директор Белорусского института стратегических исследований Алексей Пикулик.
11:37 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Лебедько: Лукашенко до сих пор засыпает с мечтами о Кремле


загружаются комментарии