Беленький: Белорусам брошен вызов

28 октября Консервативно-христианская партия БНФ организует в Минске шествие и митинг, посвященные Дню памяти предков - Дзяды.

Будут ли какие-то особенности в нынешнем праздновании Дзядов в связи со строительством возле Куропат развлекательно-ресторанного комплекса "Бульбашъ Холл"?

На этот вопрос "Радыё Свабода" ответил заместитель председателя КХП-БНФ Юрась Беленький.

- Через Куропаты временем, как через призму, мы можем видеть, как преломляется и сознание нашего общества. Иногда Куропаты испытывают, это как лакмусовая бумага.

Появление этой постройки не является неожиданностью. Сама эта постройка, по большому счету, не вредит Куропатам, поскольку не нарушены те нормы, которые заложены в зоне регулирования. Речь о другом - чем будет наполнена эта постройка и какая форма ее в виде той вывески, которую мы обсуждаем.

Белорусам накануне Дедов бросили перчатку, сделали вызов. Поэтому я в данной ситуации рекомендовал бы всем проявить выдержку и достойно провести шествие и митинг на Дзяды. При этом количество людей, которые придут на шествие, и станет ответом на этот вызов. Поэтому я бы сказал так: давайте покажем, что мы - нация, что мы можем солидарно давать отпор таким оскорбление. А для этого приходите на Дзяды.

15:47 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Праге на Дзяды почтили память президентов БНР
Мингорисполком разрешил КХП-БНФ шествие к Лошицкому яру
В Беларуси отмечают «Дзяды»


загружаются комментарии