Северинец: Лукашенко завирается на каждом шагу

Вранье Лукашенко уже стало в Беларуси нормой, считает политик.

"Государственная пропаганда скрывает обещание правителя освободить Ирину Халип, потому что сегодняшний режим, выстроенный Лукашенко, основывается на вранье. По-другому он не может", - рассказал сайту charter97 сопредседатель Белорусской Христианской Демократии (БХД), политзаключенный Павел Северинец.

По словам политика, обещание Александра Лукашенко освободить журналистку российской "Новой газеты" - "фокус всей лжи диктатуры". "Ложь Лукашенко - очень серьезная проблема. Речь идет о живом человеке - об Ирине Халип, которую я очень люблю и уважаю. Я считаю ее одним из лучших публицистов в Беларуси. И вранье Лукашенко про освобождение Халип - это фокус всей лжи режима».

В Беларуси вся государственная система "держится на лжи", отметил Павел Северинец. "Уже восемнадцать лет видно, что Лукашенко завирается на каждом шагу. К сожалению, это уже норма. С низу до верху вся государственная система держится на лжи".

После падения режима нужно будет жить иначе, уверен сопредседатель БХД. "Когда мы будем строить новую Беларусь, ее нужно будет создавать согласно законам Библии, произведению "Жить не по лжи" Александра Солженицына и согласно принципам Василя Быкова".

Напомним, в интервью британской газете Independent Лукашенко пообещал освободить журналистку Ирину Халип. Однако при показе интервью по БТ обещание диктатора было убрано из эфира. Журналистка приговорена к двум годам ограничения свободы с отсрочкой.
16:24 25/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Имущество Северинца могут арестовать - политик рассчитывают на рассрочку
Павел Северинец запел: "Памажыце, сябры, мужыку"
Северинец писал роман "Беларусалим" 12 лет и теперь собирает деньги на его издание


загружаются комментарии