Состояние экс-главы Моссада нормальное - посол 6

Экс-руководитель Моссада Меир Даган, которому сделали операцию в Беларуси, по- прежнему находится в минской больнице, состояние его нормальное.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в четверг Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

"Состояние его нормальное. За ним очень внимательно наблюдают белорусские врачи. Конечно, все хотят, чтобы он как можно скорее попал домой. Но врачи пока что это сделать не разрешают", - сказал И.Шагал

При этом он отметил, что "пересадка печени - это очень серьезная операция. Нужно еще учитывать возраст. Ему все-таки 67 лет. Все это сказывается на послеоперационном периоде. И он, и его жена прекрасно понимают, что сейчас нужно находиться под строгим наблюдением врачей".

И.Шагал рассказал, что "пока что М.Дагану можно питаться той пищей, которую приготовили в больнице. Делается это по предписанию врачей, в том числе и питание. Ему разрешена только та пища, которую назначат врачи и приготовят в больнице. Это легкая пища - в основном каши". "Его пытались чем-то вкусненьким побаловать, но врачи это категорически запретили", - сказал посол.

Он также сообщил, что рядом с М.Даганом в минской клинике "его жена, дочь, а также его старый армейские друг".

И.Шагал отметил, что "за последние дни прошло много публикаций в израильской прессе, где его супруга и его старинный друг благодарят белорусскую медицину, белорусских врачей, которые сделали операцию и занимаются реабилитацией Меира Дагана. Они искренне благодарны и повсеместно говорят об этом".

Отвечая на вопрос о сроках выписки экс-главы Моссада из минской клиники, И.Шагал сказал: "Это может произойти в течение нескольких дней, а может затянуться на пару недель. Надеемся, что в недалеком будущем он вернется домой. А пока - послеоперационный период реабилитации продолжается. Белорусские врачи постоянно рядом, чтобы в каждую минуту прийти на помощь. Пока, слава богу, все нормально".

"В Израиле М.Даган тоже будет находиться под наблюдением врачей", добавил посол.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад", экс-главе израильской разведслужбы Моссад М.Дагану сделана операция по пересадке печени. Об этом на минувшей неделе, на пресс- конференции для российских региональных СМИ сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. Также агентство, со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера, сообщало, что 19 октября президент Израиля Шимон Перес в телефонном разговоре с президентом Беларуси А.Лукашенко выразил благодарность главе белорусского государства за помощь в лечении М.Дагана в Беларуси. "Ш.Перес в ходе разговора поблагодарил президента Беларуси за помощь в лечении высокопоставленного представителя Израиля", - сообщили в президентской пресс-службе.

М.Даган ушел с поста главы Моссада в начале прошлого года.
16:56 25/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-руководитель "Моссада", о котором рассказал Лукашенко, умер полгода назад
Белорусская печень не очень помогла экс-главе израильской разведки
С новой печенью - домой, в Израиль


загружаются комментарии