Итальянцам показали истинное лицо Лукашенко

На итальянском телеканале RAI показали фильм "Лукашенко. Кто он?".

В мае 2011 года Министр обороны Италии Игнацио Ла Русса оконфузился в прямом эфире из-за того, что не знал, кто такой Александр Лукашенко. Теперь, благодаря популярной программе "Crash" (Авария), которая выходит на итальянском канале RAI, это узнал не только синьор Ла Русса. Один из выпусков программы посвящён последнему диктатору Европы.  



Александр Лукашенко, избранный руководителем Беларуси в далёком 1994 году, до сих пор остаётся у руля. Сам себя он провозгласил "батькой", то есть отцом всех белорусов, хотя в данном случае наиболее уместным было бы определение «хозяин». Многие международные институты и организации считают Беларусь диктатурой, которая лишь прикрывается маской  президентской республики, - такими словами зрителям был представлен фильм "Лукашенко. Кто он?".

Цель картины, по словам её создателей, показать, каким образом в Европе укоренился и существует настоящий диктаторский режим, который зиждется на работе спецслужб. Причём, деятельность белорусского КГБ в основном заключается в преследовании инакомыслящих. Диктатура существует несмотря на введённые Западом экономические санкции, на выезд из страны европейских дипломатов, на постоянные протесты мирового сообщества.

Картина всего происходящего в Беларуси раскрывается благодаря эксклюзивным интервью с жёнами и детьми политзаключённых, независимыми журналистами, оппозицией, а также с белорусскими студентами, которые были вынуждены покинуть Родину и отправиться в соседние Литву и Польшу.

Фильм снимался год назад, но был показан только сейчас, пишет "Хартия-97".
17:29 25/10/2012




Loading...


загружаются комментарии