Санников: Мое решение поможет реальному освобождению жены и сына 4

Бывший политзаключенный, экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников получил политическое убежище в Великобритании.

Свое решение политик объяснил желанием помочь семье выехать за границу и перестать быть "заложниками режима Лукашенко".

"Для меня это было нелегкое решение. Но, поверьте, другого выхода не было. Или снова подвергаться пыткам и издевательствам в тюрьме, или сидеть "тише воды, ниже травы". Я был и остаюсь белорусским политиком. Буду продолжать доносить правду о моей стране и добиваться того, чтобы были приняты конкретные меры помощи демократической Беларуси. Считаю, что мое решение поможет реальному освобождению моей жены и сына, которые находятся в заложниках у режима Лукашенко", - заявил Санников в интервью charter97.org.

Напомним, что экс-кандидат в президенты был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. 

14 апреля политик был освобожден из колонии после того, как написал прошение о помиловании на имя Лукашенко. По словам Санникова, сделал он это под давлением и угрозами жизни и здоровью.

13:32 26/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сергей Калякин: По событиям Площади вопросы остались не только к Санникову
Андрей Санников готов участвовать в круглом столе при одном условии
Таможенники ждут Санникова в Беларуси


загружаются комментарии