Северинец: Европа не должна обманываться

Визит замминистра МИД Сергея Алейника в Ватикан - это шантаж России европейским путем развития Беларуси.

"Именно Костел проявил наиболее выразительную заботу про белорусских политзаключенных. И логично, что заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник нанес визит в Ватикан, в том числе, и по этой причине. Не пускают в двери - ломятся в окно", - рассказал сайту charter97.org сопредседатель Белорусской Христианской Демократии (БХД), политзаключенный Павел Северинец.

По словам политика, властям Беларуси нужен диалог с ЕС, чтобы шантажировать Россию: "Без диалога с Евросоюзом властям сложно вести переговоры с Россией. Но ни Европе, ни Костелу не нужно обманываться. Это средство шантажа России европейским путем развития Беларуси. С моральной точки зрения это отвратительно".

"Белорусы в заложниках у системы, которая продает Кремлю язык, независимость, народную собственность и европейское будущее Беларуси", - отметил политзаключенный.

Напомним, в ближайшее время заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник нанесет визит в Ватикан и Мальтийский Орден. По официальной информации, в ходе визита планируется обсудить вопросы гуманитарного сотрудничества.

14:31 26/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Имущество Северинца могут арестовать - политик рассчитывают на рассрочку
Павел Северинец запел: "Памажыце, сябры, мужыку"
Северинец писал роман "Беларусалим" 12 лет и теперь собирает деньги на его издание


загружаются комментарии