Олег Гулак: Белорусским НГО угрожает маргинализация 1

Организации гражданского общества должны "вернуться к тому, чтобы более плотно работать со своими целевыми группами", заявил глава Белорусского Хельсинкского комитета Олег Гулак на конференции "Состояние гражданского общества в Беларуси", которая проходит в Варшаве.

По его мнению, за годы правления Александра Лукашенко гражданское общество "было глубоко втянуто в противостояние власти и политической оппозиции". Это ведет к ослаблению связей НГО с обществом, угрожает им маргинализацией.

Перемены в Беларуси произойдут прежде всего под влиянием внутренних факторов, и потому надо "работать с тем населением, которое есть", подчеркнул глава БХК, сообщает БелаПАН.

В свою очередь директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров, дискутируя с Гулаком, высказал убеждение, что "возвращение к политике малых дел" — недостаточная задача для НГО. Ведь есть такие проблемы, как освобождение политзаключенных, строительство АЭС. По мнению Егорова, структуры гражданского общества должны заниматься и политическими проблемами национального масштаба.

Конференция "Состояние гражданского общества в Беларуси", которая проходит в Варшаве 26—27 октября, организована Фондом Пулаского и Советом Европы. Представители белорусских НГО, независимых СМИ, аналитики вместе с деятелями диаспоры, официальными лицами Совета Европы, международными экспертами дискутируют о путях развития гражданского общества в сложных политических условиях сегодняшней Беларуси.
16:33 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В магазинах возникли проблемы с карточным оборудованием VeriFone
Выпускник азербайджанского института уходит с поста президента Анголы
"Минскстрой" планирует строить жилые дома в Литве


загружаются комментарии