Штястный: МФХ участвует в "заговоре против демократии"

На дебатах по Беларуси евродепутат Петер Штястный жестко высказался по поводу планов по проведению хоккейного турнира в Минске.

"Международная хоккейная федерация быстро утрачивает доверие из-за сотрудничества с опасными лицами, которые сговариваются против демократии. Коммунистический шпион и офицер КГБ из Словакии господин Широкий, вместе с господином Лукашенко, похожи на протеже Рене Фазеля и его федерации", - приводит слова бывшей звезды мирового хоккея "Еврорадио".

По словам Петера Штястного, такая ситуация должна измениться, и хорошим началом стал бы перенос чемпионата из Беларуси.

"Должна продолжаться политика сильных санкций и поддержки оппозиции. Нужно перенести хоккейный чемпионат мира из Минска, чтобы режим Лукашенко не использовал его в свою пользу", - сказал он.

Петер Штястный - один из самых активных сторонников переноса хоккейного чемпионата из Беларуси из-за нарушений прав человека в стране.

Нынешний председатель Федерации хоккея Словакии Юрай Широкий до 1989 года 11 лет работал офицером разведки - это засвидетельствовали опубликованные в 2007 году документы Института национальной памяти Словакии.

Напомним, Европарламент сегодня принял декларацию по Беларуси, в которой назвал парламентские выборы 23 сентября недемократическими.
17:18 26/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Хоккейная команда Окрестина" получила полтора года по системе арест плюс суд
В Польше не раскрывают подробности о предотвращении теракта в Беларуси
Мясникович: Под ЧМ по хоккею не строился ни один объект


загружаются комментарии