Евродепутат начал кампанию солидарности с Дашкевичем и Статкевичем 1

Сегодня офис евродепутата от Польши Марека Мигальского начинает кампанию "Свобода x 2" –  акцию солидарности с двумя белорусскими политическими заключёнными - кандидатом в президенты на выборах 2010 года Николаем Статкевичем и лидером "Молодого Фронта" Дмитрием Дашкевичем.

Марек Мигальский был попечителем уже двух политзаключённых. Евродепутат в рамках кампании, инициированной Libereco – Partnership for Human Rights, брал шефство над Дмитрием Бондаренко и Сергеем Коваленко.

Cейчас пришло время оказать помощь другим узникам совести, требовать освобождения и реабилитации тех, у кого в настоящий момент наиболее затруднительное положение, пишет сайт кампании.

На нем также размещена петиция к руководителям государств-членов ЕС, чтобы они неустанно напоминали о тех белорусских узниках совести, которых преследуют, притесняют и с которыми жестоко обращаются в колониях. Петицию можно подписать здесь.

Инициаторы кампании убеждены в том, что только последовательные действия и общая позиция стран Европейского союза могут привести к освобождению белорусских политических заключенных.

Наряду с Мареком Мигальским, авторами петиции стали жена Николая Статкевича Марина Адамович, и невеста Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко, пишет Хартия-97.

16:51 27/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Михалевич будет передан сотрудникам МВД
Правозащитники: Освобождение 6 политзаключенных не решает проблемы нарушений прав человека
Апостольский нунций: Освобождение политзаключенных было сделано по просьбе Папы


загружаются комментарии