Добегались. Лукашенко уволил спортивных чиновников 6

Олег Качан освобожден от занимаемой должности. Также Александр Лукашенко уволил своего помощника по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова, сообщает БелТА.

На прошедшем 26 октября олимпийском собрании Национального олимпийского комитета правитель подверг жесткой критике работу по подготовке спортсменов к Играм в Лондоне.

"Все эти неудачи во многом объясняются разобщенностью и внутренними разборками в командах. А такого быть не должно, это Олимпиада, и там не место для выяснения отношений", - уверен Лукашенко.

"Да, у нас есть много вопросов к судейству в Лондоне. Но все спортивные чиновники знали и должны были учитывать, куда мы едем и как там относятся к спортсменам высокого уровня, которые готовы отобрать медали у сильных мира сего, - подчеркнул он. - Нельзя забывать и о том общественном резонансе, который вызвали спортивные неудачи. К сожалению, прошедшие Игры стали настоящим разочарованием для всего белорусского народа. Все мы рассчитывали на более весомые результаты".

17:57 28/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко разделил премию "Белорусский спортивный Олимп" между тремя лауреатами
Лукашенко решит будущее белорусского спорта
Фабрика миллионеров: Почему в белорусском спорте не построить капитализм?


загружаются комментарии