Дашкевича снова будут судить 10

Сегодня начинается выездное заседание мозырского суда над политзаключенным.

Дашкевича снова будут судить
Лидеру "Молодого фронта» могут изменить наказание на более жесткое, сообщает телеканал "Белсат".

"Это связано с тем, что Дмитрия Дашкевича признали злостным нарушителем режима", - сообщила заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко, невеста политзаключенного.

Она добавила, что активист не мог стать злостным нарушителем режима, потому что сразу по прибытии в исправительную колонию № 20 Мозыря был помещен в штрафной изолятор, а затем - в помещение камерного типа. "Дашкевича ждет еще один мучительный этап. Я думаю, что его переведут либо в тюрьму в Жодино, либо в Гродно", - предположила Анастасия Положанко.

Лидер "Молодого фронта" поступил в мозырскую колонию 19 сентября. Через два дня он объявил голодовку в связи с "нечеловеческим поведением администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Зборовского". После перевода 4 октября в помещение камерного типа Дашкевич прекратил голодовку, объяснив это тем, что отношение администрации колонии к нему "кардинально изменилось в лучшую сторону".

Дмитрий Дашкевич и его соратник по "Молодому фронту" Эдуард Лобов были задержаны накануне последних президентских выборов.

С 18 декабря 2010 года они отбывают наказание по надуманному обвинению в "злостном хулиганстве". На самом деле их наказали за его общественно-политическую деятельность, за отстаивание идеалов свободного общества и независимой Беларуси.

28 августа политзаключенный Дмитрий Дашкевич был повторно осужден якобы за неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, и к его сроку добавился еще 1 год колонии.

09:54 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" требует отменить выступление пропагандиста Соловьева в Минске
Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей
"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


загружаются комментарии