Николая Уласевича снова судят

29 октября в Островецком районном суде продолжится рассмотрение административного дела общественного активиста Николая Уласевича.

Процесс, который ведет судья Александр Радкевич, начался еще 26 октября, причем Уласевич был вызван в суд повесткой, которую привез водитель районного суда накануне, только за сутки до начала процесса. Общественного активиста стараются засудить по факту его задержания еще 21 сентября текущего года по статье 23.4 Кодекса об административных нарушениях - неповиновение законному требованию должностного лица.

Николай Уласевич заявил целый ряд ходатайств, в том числе копию записи в книге правонарушений Островецкого РОВД, где фиксируются все составленные в установленном порядке протоколы. Дело в том, что за последний период в этой книге был зафиксирован только один протокол о якобы правонарушении, составленный милицией в отношении него. Уже позже появилось еще несколько протоколов об административных правонарушениях, которые, по мнению Уласевича, попросту сфабрикованы. Николай Уласевич воспользовался также своим правом на адвоката и заявил соответствующее ходатайство. Судья удовлетворил это ходатайство, в связи с чем и было перенесено рассмотрение дела.

Данный процесс Николай Уласевич рассматривает как очередной шаг в системном преследовании его за общественно-политическую деятельность. Активист из поселка Ворняны, который является лидером общественной инициативы "Островецкая атомная - это преступление", неоднократно задерживался милицией и людьми в штатском, был ответчиком в ряде административных процессов, а в его доме за этот год было проведено несколько обысков, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

10:51 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лидер крупнейшей европейской партии заступился за сморгонского оппозиционера
В Сморгони два демократических кандидата оказались на грани снятия
Очередное нападение на пикет оппозиционера


загружаются комментарии