Лукашенко пытается надавить на ЕС через ООН 3

Власти призывают структуры ООН потребовать отмены санкций в отношении белорусского режима.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД Беларуси, на минувшей неделе в рамках 67-й сессии ГА ООН белорусская делегация приняла участие в интерактивном диалоге c Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй по вопросу "Поощрение и защита прав человека".

"Представитель Беларуси - советник Постоянного представительства Республики Беларусь при ООН Лариса Бельская - заявила о соблюдении нашей страной своих обязательств в области прав человека и подтвердила готовность Беларуси взаимодействовать с правозащитными механизмами ООН, включая Верховного комиссара ООН по правам человека, на основе объективного и непредвзятого подхода", - сообщили в пресс-службе МИД.

Она также призвала Верховного комиссара "настойчиво требовать отмены односторонних принудительных мер в отношении всех государств, находящихся под санкциями, а также давать должную оценку действиям государств, применяющих односторонние принудительные меры в отношении других стран с целью политического давления", сообщили в пресс- службе.

Напомним, под санкциями ЕС находятся 243 физических и 32 юридических лица, в том числе Александр Лукашенко, им запрещен въезд на территорию ЕС и заморожены активы.

12:23 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Активист ОГП ищет защиты в ООН
Замглавы ОГП заявил в ООН о вмешательстве в личную жизнь
В ООН зарегистрировали жалобу журналиста на МИД Беларуси


загружаются комментарии