"ГП" собрала тысячу подписей за сохранение парка Дружбы народов 1

Продолжается акция по спасению парка Дружбы народов, которая была организованна активистами кампании "Говори правду".

Комментирует координатор "Говори правду" по Минску Юрий Солодкий:

- Сбор подписей прошел успешно. Там, где граждане были дома, ставили подпись против вырубки зеленых насаждений и застройки в 100% случаев. Местные жители совместно с нами посетили и общежития в Советском районе, однако собирать подписи не пустили: угрожали вызвать милицию. Поскольку наша цель не раздувать конфликт, а решить проблему, постольку не стали нагнетать ситуацию, тем паче подписей и так достаточно.

Правда, появилась информация о том, что старшеклассников одной из местных школ заставляли писать какие-то обращения: якобы они (старшеклассники) выступают за вырубку части парка и за строительство на месте парка.

29 октября – последний день общественных обсуждений, и в ближайшее время подведут итоги. К сожалению, представителя общественности в составе комиссии снова не будет, но мы надеемся на победу, ведь за нами здравый смысл, а значит – поддержка граждан и СМИ.

Хотел бы подчеркнуть: ни кампания "Говори правду", ни местные жители не выступают против строительства спортивной площадки как таковой, но – мы против вырубки парка. Почему бы не построить этот объект в ином месте? Тем более, территория Советского района позволяет сделать такую передислокацию.

В итоге нами собрано более тысячи подписей, которые переданы в администрацию Советского района, в Мингорисполком, а также депутатам Палаты Представителей и Мингорсовета, пишет сайт zapraudu.info.

13:49 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший соратник Короткевич обвинил ее в фальсификациях на выборах
Дмитриев и Короткевич ходили будить депутатов парламента
Дмитриев про обвинения Некляева: Мне стыдно за подобные заявления


загружаются комментарии