Зюганов заступился за Лукашенко 11

Санкции Евросоюза в отношении Беларуси неправомерны и абсолютно конъюнктурны.

Такое мнение высказал БелТА председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси неправомерны и являются абсолютно конъюнктурными. Это прямое давление на Президента Александра Лукашенко за его дружбу с Россией и независимую от Запада политику. Одно непонятно: если ЕС такой сильный приверженец "поддержки белорусского народа", то почему он ведет разумный диалог лишь с либеральной оппозицией, но по факту игнорирует государственные структуры и другие политические силы?" - подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он также отметил, что политика санкций со стороны ЕС - запрограммированный курс на исключение Беларуси из списка влиятельных политических игроков в регионе. "ЕС не нужен равноправный и политически самостоятельный партнер. Им нужен режим, схожий с режимом Ющенко, которым можно понукать как угодно", - заметил Геннадий Зюганов.

"Думаю, Беларуси следует поступать так, как подобает сильному независимому государству - искать альтернативу. ЕС отступится, когда поймет, что его санкции не так уж сильно пугают руководство страны, но появляется реальный шанс потерять выгодного торгового партнера. В ЕС слишком много внутренних проблем, чтобы рисковать еще и во внешней политике", - сказал Геннадий Зюганов.
14:04 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Зюганов предсказал досрочные выборы президента в России
Вопрос о полном снятии санкций с Беларуси обсудят в ЕС


загружаются комментарии