Bild: В Германии "отмывают" белорусские деньги 2

В последнее время "грязные" денежные потоки в Германию из-за рубежа существенно выросли.

Об этом пишет берлинское издание Bild со ссылкой на сообщение федерального ведомства по борьбе с уголовной преступностью (BKA) и федеральное управление контроля за финансовыми услугами (BaFin), передает "Радыё Свабода".

В 2011 году следствие возбудило 13 тысяч дел по подозрению в "отмывании" денег. По сравнению с позапрошлогодним периодом количество подобных случаев возросло на 17%.

По мнению федеральных ведомств, это самый высокий уровень за время действия принятого в 1993 году Закона об "отмывании" денег.

По мнению ведущего европейского эксперта в этом вопросе Фридриха Шнайдера из университета в австрийском Линце, "наиболее криминальные преступные деньги поступают в Германию из России, Беларуси и Украины".

В отчете, который BKA и BaFin полагают озвучить в Висбадене 29 октября, отмечаются многочисленные случаи мошенничества, когда частные лица ради "отмывания" денег используют банковские счета. Также отмечается, что очень часто подобным целям служат рынки недвижимости, ресторанный бизнес и казино.
14:25 29/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Лондоне арестован белорус за отмывание денег?
В Португалии накрыли российскую ОПГ по отмыванию денег в футболе
В Минске направлено в суд дело о финансовой "прачечной"


загружаются комментарии