Макей: Выборы - внутреннее дело Украины

Беларусь и Россия уважают выбор украинского народа, сделанный в ходе парламентских выборов.

Об этом заявили министры иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов 30 октября в Минске после совместного заседания коллегий внешнеполитичечских ведомств двух государств. 

"У нас очень тесные отношения с Украиной, мы уважаем выбор, который делает украинский народ. Уверен, что в интересах российского, белорусского и украинского народов — продолжить укреплять взаимодействие", — сказал Лавров. 

В свою очередь Владимир Макей подчеркнул, что выборы в Украине являются внутренним делом украинского народа. "Рассчитываем, что добрые и конструктивные отношения, которые существуют между нашими странами, продолжатся и в будущем", — сказал глава белорусского МИД, передает БелаПАН

Выборы в Верховную раду Украины состоялись 28 октября. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины к настоящему времени обработала 87,16% бюллетеней. По данным ЦИК, правящая Партия регионов набрала 31,82% голосов. Оппозиционный блок "Батьківщина" сократил отставание от соперника, получив 24,22% голосов. Первую тройку замыкает Компартия Украины (13,89%). В Верховную раду проходят еще две партии, преодолевшие пятипроцентный барьер. Это УДАР боксера Виталия Кличко (13,47%) и националистическая партия "Свобода" (9,61%).
12:27 30/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«Нет никаких принципиальных, радикальных разногласий» - Макей о соглашении о реадмиссии и визах
Макей: Беларусь хочет активнее участвовать в европейской интеграции
Макей призвал Евросоюз продолжить диалог и сотрудничество с Минском


загружаются комментарии