Главы МИД: У Беларуси и России нет разногласий

Главы внешнеполитических ведомств России и Беларуси заявляют об отсутствии разногласий в вопросах взаимодействия двух государств на международной арене.

"Мы придерживаемся единого подхода по взаимодействию на международной арене, у нас нет никаких разногласий", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей во вторник на брифинге в Минске.

Он отметил, что вопросы сотрудничества Беларуси и РФ во внешней политике обсуждались в числе иных на заседании совместной коллегии МИД двух стран. При этом В.Макей констатировал, что было достигнуто "полное взаимопонимание по взаимодействию на международной арене". Он также заметил, что за время своей работы на посту министра неоднократно встречался со своим российским коллегой "и по всем вопросам мы находили понимание".

Такое же тесное взаимодействие сложилось между дипмиссиями и другими структурами МИД двух стран, передает "Интерфакс-Запад".

Со своей стороны министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что удовлетворен итогами заседания совместной коллегии. "Это весьма эффективная площадка по выработке совместных шагов, в том числе и на международной арене, и этот механизм пользуется поддержкой глав наших государств, что и было сегодня подтверждено в ходе встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко", - отметил глава российского МИД.

По его словам, в ходе заседания совместной коллегии были рассмотрены вопросы сотрудничества в рамках ООН, включая глобальные шаги двух стран по проблеме торговли людьми, вопросы безопасности по сотрудничеству в Европе.

Кроме того, обсуждались вопросы международной информационной безопасности и меры по противодействию фальсификации истории. "Мы убеждены, что уважение к памяти миллионов погибших людей несовместимо с попытками переписать историю в угоду сегодняшним политическим мотивам", - сказал С.Лавров.

Он добавил, что в ходе коллегии также обсуждались вопросы поддержки Беларуси со стороны РФ по вовлечению республики в различные международные структуры, в том числе Совет Европы.

12:47 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минск приедет Сергей Лавров
Макей: У Беларуси и России нет расхождений в двусторонних отношениях
Глава МИД России Сергей Лавров посетит Беларусь


загружаются комментарии