"Говори правду!": в борьбе против ресторана в Куропатах "флаги не важны" 2

Политическим партиям и гражданскому обществу необходимо объединиться и совместно противостоять строительству ресторана в урочище Куропаты рядом с захоронениями жертв сталинских репрессий.

Об этом заявил заместитель председателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев 30 октября на пресс-конференции в Минске.

Он подчеркнул, что такое противостояние "не дело "Говори правду!", а каждого, в этом деле флаги не важны", сообщает БелаПАН.

Дмитриев предлагает создать рабочую группу, которая взяла бы на себя выполнение ряда задач. Среди них — проведение информационной кампании с целью разъяснения населению, какое значение имеет для Беларуси урочище Куропаты; оказание давление на бизнес-структуру, которая занимается строительством; информирование общества об отношении к проблеме различных властных структур.

Кроме того, считает Дмитриев, необходимо создать общественный совет из авторитетных людей, которые бы стали оказывать давление на власть.

Замглавы "Говори правду!" сообщил, что за строительством ресторана "стоят российские деньги". "Мы знаем, что земля была выделена Миноблисполкомом по правилам. Но это нестандартная ситуация, которая требует экстренных мер. Российский бизнес должен понимать, что строительство ресторана в таком месте противоречит всем моральным понятиям", — сказал он.

"Мы не ищем скандала, а хотим договориться, чтобы была исправлена ошибка облисполкома и учтены интересы бизнеса", — отметил Дмитриев. 

Он также напомнил, что кампания "Говори правду!" уже обратилась в Миноблисполком с инициативой срочно начать переговоры с представителями организации, которой выделена земля под строительство ресторана в урочище Куропаты, и предложить обратный выкуп или другой подобный участок. Ранее Миноблисполком использовал такую тактику при споре с "Макдональдсом". По мнению руководства кампании, уже построенные помещения можно использовать для создания музея репрессий и памяти репрессированных.

14:42 30/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитриев на обвинения Лебедько: Даже если бы мне на полном серьезе предложили быть спонсором режима, я бы отказался
Дмитриев о 17,5 млрд на "модернизацию" машиностроения: Не надо!
Дмитриев: Я считаю ошибкой отказ Алексиевич войти в комиссию по мемориалу в Куропатах


загружаются комментарии