Федоров: Грузия полтора миллиарда долларов Беларуси не даст 2

30 октября в Минск прибыл министр иностранных дел Сергей Лавров. Владимир Макей на брифинге заявил, что Беларусь в будущем может вернуться к пересмотру своей позиции о признании Абхазии и Южной Осетии.

"Жизнь не стоит на месте, и тема белорусско-грузинских и белорусско-осетинских отношений обсуждалась сегодня в ходе совместной коллегии", - цитирует Макея "Интерфакс-Запад".

"Я не могу сказать, что позиция наша поменялась, но мы будем анализировать ситуацию на постсоветском пространстве и примем решение по этому вопросу исходя из наших национальных интересов", - подчеркнул глава белорусского МИД.

Как считает политолог Андрей Федоров, «выражение к готовности признать мятежные территории Грузии – это попытка утихомирить жесткие настроения России».

"С другой стороны, это намек Западу: не пойдете нам навстречу – мы это сделаем", - сказал эксперт в интервью UDF.BY.

"Пока звучат только заявления, что Минск готов пожертвовать отношениями с новыми властями Грузии. Если ситуация будет складываться таким образом, что это заявление смягчит жесткую позицию России по нефтяному конфликту – Минск может пойти на это. Грузия полтора миллиарда долларов Беларуси не даст", - подчеркнул Федоров.
16:06 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы


загружаются комментарии