Дашкевича решили окончательно "закрыть" 65

В Мозырской колонии прошло выездное судебное заседание по делу политзаключенного. Политзаключенному ужесточили режим содержания и отправили из колонии в тюрьму.

Дашкевича решили окончательно "закрыть"
Такое решение принято 30 октября выездным судом, который 30 октября рассматривал в Мозырской колонии дело лидера "Молодого фронта" Дмитрия Дашкевича.

В какую тюрьму направят политзаключенного станет известно только после его прибытия.

"Но известно, что этап в него уже сегодня", - сказала "Радыё Свабода" невеста осужденного Анастасия Положанко. По ее словам, сам Дашкевич считает, что его отправят в гродненскую тюрьму.

Вторым вариантом является жодинская тюрьма.

Анастасия Положанко добавила, что активист не мог стать злостным нарушителем режима, потому что сразу по прибытии в исправительную колонию № 20 Мозыря был помещен в штрафной изолятор, а затем - в помещение камерного типа.

Лидер "Молодого фронта" поступил в Мозырскую колонию 19 сентября. Через два дня он объявил голодовку в связи с "нечеловеческим поведением администрации колонии, в том числе ее начальника Юрия Зборовского". После перевода 4 октября в помещение камерного типа Дашкевич прекратил голодовку, объяснив это тем, что отношение администрации колонии к нему "кардинально изменилось в лучшую сторону".

Дмитрий Дашкевич и его соратник по "Молодому фронту" Эдуард Лобов были задержаны накануне последних президентских выборов.

С 18 декабря 2010 года они отбывают наказание по надуманному обвинению в "злостном хулиганстве". На самом деле их наказали за его общественно-политическую деятельность.

28 августа политзаключенный Дмитрий Дашкевич был повторно осужден якобы за неповиновение требованиям администрации исправительного учреждения, и к его сроку добавился еще 1 год колонии.
17:23 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" требует отменить выступление пропагандиста Соловьева в Минске
Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей
"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


загружаются комментарии