Ухналев: Лукашенко не выгодно принимать решение по Абхазии и Южной Осетии

"Заявление о возможном пересмотре позиции по признанию Абхазии и Южной Осетии связано с экономикой. Но думаю, что президент Беларуси, не готов принимать другое решение. Лукашенко будет придерживать эту карту до последнего, в ближайшее время он точно не выйдет на окончательное решение проблемы".

В этом уверен зампредседателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Валерий Ухналев.

- Сегодня белорусской власти не выгодно принимать конкретное решение: да или нет. Отсутствие конкретного решение дает властям возможность маневра. Но поле для лавирования в ближайшее время предельно сузится.

Хотя, это я высказываю свое личное мнение, я не считаю, что сегодня России очень важно, чтобы Беларусь признала Абхазию и Южную Осетию. Время, когда для России этот вопрос являлся принципиальным, ушло, - считает Валерий Ухналев.

Вполне вероятно, что свои заявления официальный Минск "впарить" России в обмен на прощение требуемых полутора миллиардов долларов.

- Это один из не самых удачных вариантов решения экономических проблем. Не думаю, что сейчас Россия пойдет на решение экономических проблем за счет политических реверансов. Важно, чтобы Беларусь признала Абхазию и Южную Осетию, но для России это уже не принципиальный момент.

17:51 30/10/2012




Loading...
ссылки по теме
"Справедливый мир" получил мандат в Гродненском облизбиркоме
"Справедливому миру" отказали в проведении более 50 социальных пикетов
"Справедливый мир" выведет депутатов "палатки" на чистую воду


загружаются комментарии