Позняк: Жертвы с палачами не объединяются 3

Беглый политик, основатель Народного фронта  и историк считает исчезновение памятного знака офицерам польской армии провокацией.

Зенон Позняк, благодаря которому широкая общественность впервые узнала о массовых расстрелах в Куропатах, считает, что в урочище не могли расстреливать польских офицеров из "Катынского списка", передает "Белсат".

"Нет оснований полагать, что в Куропатах расстреляли солдат польской армии или вообще военных. Слова о расстреле солдат выглядят как провокация", - заявил он.

По лидера КХП БНФ, КГБ вдоль борется с памятью о Куропатах. Он полагает, что спецслужбы создают организации, которые якобы занимаются урочищем, но на самом деле пытаются по-своему трактовать исторические события. "Вот смотрите, как появилось дело с этим рестораном. Кто был первым защитником? Дмитриев. Дмитриев, который заложил в 2010 году всех", - сказал Зенон Позняк.



Напомним, кампания "Говори правду" выступила с идеей, что Куропаты и скандал вокруг строительства ресторана возле урочища могли бы объединить оппозицию. Лидер КХП-БНФ с таким мнением не соглашается: "Жертвы с палачами не объединяются. История уже 24 года свидетельствует об этом. Потомки расстрелянных никогда не объединятся с потомками тех, кто их убивал".



10:06 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: Зенон Позняк почтил память героев Слуцкого восстания
Послы стран ЕС почтили память жертв сталинских репрессий в Куропатах
Европослы принесли цветы в Куропаты


загружаются комментарии