Саммит СНГ перенесли на 5 декабря

Заседание Совета глав государств СНГ, запланированное на начало ноября в Ашхабаде, перенесено на 5 декабря, сообщает Туркменское телевидение.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев во вторник обсудили вопрос о переносе даты проведения Совета глав государств СНГ. В сообщении местного ТВ отмечается, что дата проведения саммита перенесена по просьбе Исполкома СНГ. При этом стороны отметили, что Туркменистан, председательствующий в СНГ в 2012 году, полностью готов к проведению этого форума, передают РИА "Новости".

"Есть предложение, и оно было поддержано президентом Туркменистана, провести очередное заседание Совета глав государств СНГ 5 декабря здесь, в Ашхабаде. А накануне, 4 декабря, в Ашхабаде традиционно состоится заседание Совета министров иностранных дел", - сказал Лебедев, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с главой государства.

Он подчеркнул, что председатель Совета глав государств СНГ, президент Туркменистана, с пониманием отнесся к предложению Исполкома СНГ.

По словам Лебедева, перенос вызван необходимостью более тщательно подготовить проведение этих форумов, в части подготовки документов, которые будут обсуждаться на саммите. Он выразил убежденность, что "эта более тщательная подготовка позволит более качественно, на более высоком - и организационном, и содержательном уровне, провести предстоящие форумы".

Ранее сообщалось, что на очередном заседании СГГ в Ашхабаде планировалось рассмотреть около 20 проектов документов, направленных на углубление регионального сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах и обеспечение безопасности.
10:13 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "ждет многого" от председательства России в СНГ
Лукашенко направился в Кыргызстан. Туда же летит Путин
Лукашенко отправится в Бишкек


загружаются комментарии