Слесаря-оппозиционера выгнали с работы за политику 3

30 октября, суд Ленинского района Могилева в лице судьи Валентины Лопатиной отказал активисту Белорусской социал-демократической партии (Грамады) Николаю Залозному в восстановлении на работе.

Судья Лопатина посчитала, что все дисциплинарные взыскания в отношении Николая Залозного в последние месяцы его работы правомерны, как и само его увольнение.

Правозащитник Борис Бухель отмечает, что в понедельник будет готов протокол судебного заседания, равно как и решение суда.

"После того, как мы еще раз ознакомимся с этими документами, мы примем решение обжаловать постановление районного суда в областном суде или не делать это", - сказал Борис Бухель в интервью сайту правозащитного центра "Весна".

Сам Николай Залозный говорит, что там где закон сталкивается с политикой, последняя всегда побеждает.

"Мое увольнение политически мотивированное. Судья не восстановила меня на работе, так как, не исключаю того, что и ей шепнули на ушко, какое решение необходимо принять в отношении меня", - говорит активист БСДП.

Напомним, что Николай Залозный работал слесарем в одном из общежитий Могилева. После того, как во время избирательной кампании он вошел в состав инициативной группы кандидата в депутаты от БСДП (Грамады) Леонида Подберецкого у него начались неприятности на работе.

Его начальник Павел Шишов заставил его писать объяснительную записку по поводу того в какой оппозиционной партии он находится. 

После этого Николая Залозного несколько раз депремировали. На него почти ежедневно писали докладные. В результате у него сняли все доплаты и перевели работать на другой объект. Подписать новый контракт, который имел значительно худшие условия труда, Залозный отказался, после чего он был уволен.
10:56 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии