Лукашенко пристроил друга своего сына в НОК 12

Бывший главный пограничник Беларуси, отправленный в отставку после скандала с "плюшевым десантом", оставался без дела всего три месяца. И вот 31 октября Лукашенко назначил его вице-президентом Национального олимпийского комитета, предварительно разгромив старый состав НОК.

Лукашенко пристроил друга своего сына  в НОК
Александр Лукашенко 31 октября рассмотрел кадровые вопросы, сообщает БелТА сообщили со ссылкой на пресс-службу президента.

Глава государства назначил Шамко Александра Игоревича министром спорта и туризма Республики Беларусь.

Рыженков Максим Владимирович назначен помощником Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма.

Александр Лукашенко также внес в Исполком Национального олимпийского комитета кандидатуру Рачковского Игоря Анатольевича для его избрания первым вице-президентом НОК Республики Беларусь.

Президент отметил, что Александр Шамко человек в спорте не случайный. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям он курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионами мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта).

"Игорь Рачковский в настоящее время возглавляет Белорусскую федерацию парусного спорта, хорошо знаком с вопросами развития спорта высших достижений", - отмечает пресс-служба Лукашенко.

Глава государства потребовал от вновь назначенных без промедлений приступить к работе. Уже сегодня они будут представлены коллективам.

Данные кадровые решения были приняты в канун завтрашнего заседания Исполкома НОК, на котором будут решены все основные организационные вопросы деятельности обновленного Исполкома, определены задачи вице-президентов и каждого члена Исполкома.

В развитие решений состоявшегося на прошлой неделе олимпийского собрания Исполкому предстоит обсудить и утвердить наиболее актуальные аспекты функционирования олимпийского движения Беларуси.

Рачковский - ближайший друг старшего сына президента Виктора.  "Белорусский партизан" делал подробное расследование о деятельности этого пограничника. Он близкий друг семьи, и Виктор Лукашенко не мог не пристроить его в тепленькое место. Не удивимся, если увольнение министра спорта и замену руководителей НОК спровоцировал Виктор Лукашенко, подложив отцу кляузы и результаты как бы расследования. 

13:15 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Страны ЕАЭС собираются взаимно признавать выпуски ценных бумаг
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
10 фактов о хохлатом жаворонке - птице 2017 года Беларуси


загружаются комментарии