"Белая Русь" не будет преобразовываться в партию

Участникам съезда Республиканского общественного объединения "Белая Русь", который пройдет 3 ноября в Минске, предстоит принять новые редакции устава и программы организации, вопрос о преобразовании ее в политическую партию приниматься не будет.

"Сейчас идут споры о том, преобразовывать общественное объединение в партию или нет. Думаю, что это решение на съезде принято не будет", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в среду заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько.

Говоря о принятии новых редакций устава и программы объединения, А.Шатько отметил, что "кардинально ничего не меняется, просто к небольшим изменениям подталкивает пятилетний организационный опыт, опыт выборных кампаний".

"Мы конкретизируем программу нашей деятельности, потому что в государстве меняются определенные подходы, а исходя из этого мы меняем некие лозунги, форматы нашей программы", - уточнил замглавы объединения. В уставе, по его словам, также радикальных изменений не предполагается. "Мы его слегка структурируем, расширяем права наших первичных ячеек. Честно говоря, мы сделали устав таким, каким должен быть устав партийной организации", - заявил заместитель председателя "Белой Руси".

14:03 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Радьков останется работать в "Белой Руси"
Шатько: "Белая Русь" выдвинет достойных людей
"Белая Русь" обрастает сомнительными союзниками


загружаются комментарии