Акцию в Лошицком яру санкционировали

Консервативно-христианская партия — БНФ получила разрешение на проведение традиционного шествия и митинга, в Лошицком яру.

Об этом сообщил зампредседателя партии Юрий Беленький, передает БелаПАН.

По его словам, сбор участников акции разрешен 4 ноября возле Дворца культуры "Лошицкий" с 12.00 до 12.30. "С 12.30 до 13.30 разрешено проведение шествия по улице Маяковского, без препятствия пешеходному движению и движению транспорта, и митинг в Лошицком яру с 13.30 до 15 часов", — сказал Беленький.

Количество участников акции — до 500 человек.

"На сей раз нас особо не предупреждали о соблюдении правил проведения массовых мероприятий. Власти ограничились только тем, что выразили надежду, что мероприятие пройдет в рамках закона", — отметил заместитель председателя КХП-БНФ.

Лошицкий яр — одно из девяти мест в столице, где в 1930—1940-е годы органы НКВД расстреливали безвинных людей. На месте казни и захоронения жертв сталинизма в 1995 году по инициативе БНФ "Адраджэньне" и общества "Мартыралог Беларусі", действующего при "Таварыстве беларускай мовы імя Францішка Скарыны", по проекту художника Миколы Купавы был установлен деревянный крест высотой 5 метров. На перекладине креста текст: "Ахвярам бальшавіцкага тэрору" ("Жертвам большевистского террора").

14:50 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Мингорисполком разрешил КХП-БНФ шествие к Лошицкому яру
Оппозиционные акции облагают неподъемной данью
Зенон Позняк: Убийство Шеремета - это рутинная месть российских спецслужб


загружаются комментарии