Кобяков о новом главе Минспорта: Это настоящий боевой генерал 7

Белорусский спорт нужно поднять на более высокий уровень, а хорошие результаты белорусских спортсменов должны стать системой.

Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Андрей Кобяков, представляя нового министра спорта и туризма Александра Шамко, передает БелТА

Андрей Кобяков отметил, что коллективу Минспорта повезло с новым министром - это опытный и по-настоящему боевой генерал, который прошел путь от командира отделения до генерал-майора внутренней службы, заместителя министра по чрезвычайным ситуациям. 

Его отличают внимательное отношение ко всем порученным делам, дисциплинированность, четкость выполнения задач, что подтверждено государственными наградами. Трудовая деятельность Александра Шамко связана с пожарной службой, буквально позавчера он принимал непосредственное участие в ликвидации последствий одного из происшествий. 

В спорте Александр Шамко человек не случайный - по долгу своей службы в МЧС он отвечал за профессиональную и спортивную подготовку личного состава. Он также курировал сборную команду по пожарно-спасательному спорту, которая четырежды становилась чемпионом мира (наибольшее количество побед представителей одной страны в истории этого вида спорта). 

Андрей Кобяков подчеркнул, что данное кадровое решение продиктовано временем и вызвано необходимостью решения ряда масштабных задач, поставленных главой государства перед спортивной отраслью. Среди них стратегическая - кардинальный пересмотр подходов к подготовке спортсменов и функционированию спорта высших достижений в нашей стране. Для ее выполнения придется немало попотеть, выделить системные причины, препятствующие развитию отрасли, определить главные цели, причем в самые сжатые сроки. Главное требование главы государства - кардинально улучшить всю систему функционирования спортивной отрасли. Отбирать перспективных, талантливых ребят нужно уже в детских садах и доводить молодых спортсменов до самого высокого международного уровня. При этом предстоящая зимняя Олимпиада-2014 в Сочи является важным, но только первым своеобразным зачетом. В дальнейшем динамика развития белорусского спорта должна быть положительной, а результаты высокими, сказал глава Администрации Президента. 

Новый руководитель Минспорта поблагодарил за доверие и отметил, что времени на раскачку нет, нужно приступать к работе прямо сейчас и постараться в кратчайшие сроки выполнить задачи, поставленные перед белорусским спортом главой государства. Александр Шамко подчеркнул, что он видит большой потенциал Министерства спорта и туризма, его сотрудникам по силам справиться с имеющимися немалыми проблемами. Он считает, что все проблемы нужно решать комплексно, чтобы ни один вопрос не "провисал". В самое ближайшее время будут четко определены главные направления и планы решения стоящих перед отраслью задач. Что касается стиля и методов работы, то Александр Шамко отметил, что он не намерен использовать "силовые" методы, но собирается привнести в спортивное ведомство высокую ответственность, дисциплину, порядок и четкость выполнения поручений в короткие сроки. 

Новый министр на любительском уровне увлекается плаванием, велоспортом, освоил горные лыжи. 

Предшественник Александра Шамко на посту министра Олег Качан 28 октября был освобожден от должности в связи с неудачным выступлением белорусских спортсменов на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне. На Олимпиаде-2012 белорусские атлеты завоевали 12 медалей - две золотые, по пять серебряных и бронзовых. Это худший результат за все выступления белорусов самостоятельной командой на Олимпийских играх. На лондонских Играх перед олимпийцами Беларуси стояла задача завоевать 25 наград.

17:34 31/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Матрица Кобякова: агрессия на внешних рынках и "новая экономика"
Шутка Медведева над Кобяковым о "руссиано" станет товарным знаком
Кобяков: Задание по снижению себестоимости продукции не выполняется


загружаются комментарии