Лебедько: В кадровой политике преобладает казарменное мышление 1

Пограничник стал одним из руководителей НОКа, пожарник – министром. Есть ли какие-то закономерности в кадровой политике Беларуси?

С этим вопросом сайт ucpb.org обратился к лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько. 

- На самом деле фамилии назначенцев играют второстепенное значение, – считает Анатолий Лебедько. – В условиях авторитарного режима есть спрос не на личность, а на прилежного исполнителя. Это главный критерий отбора чиновников. И здесь человек в погонах имеет существенные преимущества перед гражданским лицом. Он быстро реагирует на команду "Смирно!". Для него Конституция – это высшая математика, а приказ – процедура арифметического сложения, поэтому он ориентируется на простое. Но и гражданский человек может делать головокружительную карьеру. Главное условие – казарменное мышление и умение ходить строем. Это и есть сердцевина кадровой политики нынешнего режима. И она работает.

10:22 01/11/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Охота на Лебедько. ГАИ – на въезде, комитетчики – в кустах, тихари – в подворотне
Лебедько провел день в плотном общении с бабушками
Лукашенко назначил начальника управления военной контрразведки КГБ


загружаются комментарии