До Николая Автуховича не доходит "Белорусский партизан" 2

Более четырех месяцев сопредседатель оргкомитета "Защитники Отечества" Александр Комаровский не получает от политзаключенного Николая Автуховича письма.

Очевидно, администрация гродненской тюрьмы блокирует переписку с политзаключенным.

"Уже три-четыре месяца не получаю от Николая Автуховича писем. Сначала одно послал, недели через две - второе. Ответа никакого нет. Очевидно, к Николаю мои письма не доходят. Может, потому, что я вложил в конверт ксерокопии своих интервью "Белорусскому партизану". И в самом письме написал об этих интервью", - рассказал" Белорусскому партизану" Александр Комаровский.

"Весна" сообщает, что Николаю Автуховичу запрещено переписка с другими политзаключенными. Согласно Уголовно-исполнительного кодекса заключенным запрещается переписываться с другими заключенными (ч.3 ст. 85). Поэтому всю информацию о единомышленниках и соратниках они узнают из прессы.

Николай Автухович пишет, что писем, газет и книг получает много - едва успевает читать и отвечать.

"Здоровье мое хорошее, насколько это возможно. Уже не мальчик, да и жизнь потрепала немало", - отмечает он в письме.

Политзаключенный пишет, что библиотека в гродненской тюрьме есть, но он пока не пользовался ее услугами:

"Книги мне присылают в заказных письмах. Не успеваю всех читать. Приходит много газет, пока просмотришь, пока на письма ответишь и времени совсем мало остается. Но читаю, осталась одна непрочитанная книга".

Николай Автухович благодарен за поддержку и солидарность от людей, многих из которых до заключения он даже не знал. А теперь постоянно ведет с ними переписку. Правда, не все письма от политзаключенного доходят адресатам и наоборот, некоторые не проходят цензуру.

12:56 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Автухович: Сейчас любой инцидент, может стать искрой
Гродненцев призвали поддержать политзаключенных


загружаются комментарии