Владимир Колос: Лояльность взамен на карьерный рост 17

"Старая номенклатура стала роптать и ищет выход из тупика, где его и следует искать", считает председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос.

Владимир Колос: Лояльность  взамен на карьерный рост
В этом эксперт увидел смысл заявления Лукашенко об омоложении властной верхушки.

"Поэтому ее необходимо заменить на новых, молодых, с периферии, которые стремятся вырваться из деревянных туалетов на улицах, из огородного существования, и которые ни перед чем не остановятся для достижения этой цели", - сказал Колос в интервью "Белорусскому партизану".

"Настало время нового поколения политиков во всех сферах и по всем направлениям, - отметил Президент. - Сегодня наша задача - спокойно, без всякого шума и гвалта привести к власти нормальных молодых политиков - 40-45 лет, до 50 лет". "Вечно сидеть в креслах нынешние руководители не будут", - отметил А.Лукашенко перед заседанием НОК.

"Я не сторонник того, чтобы в 25 лет назначать министрами, и не только потому, что это люди неопытные, а важно, как его будут воспринимать, когда он придет и начнет руководить людьми с большими погонами, - отметил Александр Лукашенко. - Я это проходил, в 38 лет став Президентом, и очень хорошо это знаю. Я понял, что всему должно быть свое время, в том числе что касается возраста, опыта людей".

- За последние 20 лет даже слепой и глухой понял, как надо относиться к словам этого человека. С одной стороны, это поток сознания, с другой стороны, никто не верит, что он пришел к необходимости демократизации белорусской жизни, - говорит Владимир Колос. - Лукашенко преследует свой собственный интерес и стремится сохранить власть любой ценой. 

Зеленый свет будет зажигаться только перед теми, кто готов засвидетельствовать свою лояльность взамен на карьерный рост. Новая генерация конформистов и циничных прагматиков, взращенных в традициях комсомола и БРСМ.

- Откуда взять этих новых политиков, если внутриполитическое пространство в Беларуси полностью выжжено?

- Этим должна обеспокоиться правящая элита.

Раньше во власть проходили молодые, обладающие менеджерскими талантами. Путем натурального отбора, естественной селекции на поверхность поднимались талантливые. 

Но этот путь засвидетельствовал полнейшую тупиковость. Повторять этот ни у кого нет желания, кроме тех людей, кто преследует шкурные интересы.

Это путь в никуда.

- А лично Вы не увидели за этим заявлением поиска преемника?

- Этого нет. Видимо, нынешняя номенклатура начала роптать, потому что видит "перспективы" дальнейшего движения по избранному пути с завязанными глазами. Проблемы вызваны состоянием экономики, провалом "растворительной" аферы. И старая номенклатура ищет выход из этого тупика, и ищет выход там, где его нужно искать. 

Поэтому старая элита подлежит замене. Поэтому ее необходимо заменить на новых, молодых, с периферии, которые стремятся вырваться из деревянных туалетов на улицах, из огородного существования, и которые ни перед чем не остановятся для достижения этой цели. У таких людей полностью отсутствуют моральные ценности и тормоза.
15:09 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
"Именно мы - настоящие русские, а не какие-то там на востоке"
Активистов "Европейской Беларуси" вызывают в милицию
Владимир Колос: Рейдерский захват может произойти и в отношении Беларуси


загружаются комментарии