Адамович и Отрощенков встретились со спецдокладчиком ПАСЕ 1

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси и бывший политзаключенный обсудили со спецдокладчиком Парламентской ассамблеи Совета Европы Андресом Херкелем ситуацию с узниками совести.

Встреча состоялась в Таллине, в здании Парламента Эстонии. Марина Адамович и Александр Отрощенков рассказали Андресу Херкелю о суде над Дмитрием Дашкевичем, в очередной раз ужесточившим ему условия отбывания наказания. По их словам,  политзаключенные отбывают наказание в условиях, которые можно назвать непрекращающейся пыткой.

Сегодня существует прямая угроза жизни Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича и других политзаключенных. Белорусские демократы отметили, что важно использовать любые механизмы для спасения политзаключенных.

"Андрес Херкель – очень мотивированный человек, искренне верящий в ценность демократии и прав человека. Он отлично знает ситуацию в Беларуси, понимает проблемы политзаключенных и разговор с ним шел, можно сказать, на одном языке, об очень конкретных вещах. Я говорил о различных возможностях оказать давление на режим, о том, что нельзя верить ни одному слову представителей режима, которые постоянно врут, в том числе о скором возможном освобождении политзаключенных. Я также рад был возможности поблагодарить господина Херкеля за его принципиальную позицию, благодаря которой стало возможно в том числе и мое освобождение", – сказал Александр Отрощенков в интервью charter97.org.

15:31 01/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Жену Статкевича обвинили в публичной демонстрации зажженной свечи
Крепость Марины Адамович
Власти хотят снести дом супруги Статкевича


загружаются комментарии