Активиста посадили за "незарегистрированную символику" 1

Свислочский суд признал Витольда Ашурку виновным в "участии в несанкционированной акции" и "использовании незарегистрированной символики".

Из зала суда его сегодня забрали в участок отбывать остаток наказания - ему осталось менее суток, передает "Радыё Свабода".

По словам самого активиста, суд над ним проходил таким же образом, как и над ранее осужденными его друзьями. Те же свидетели-милиционеры, просмотр того же видео и вынесение приговора. Неожиданностей, как говорит Ашурка, не было. Правда, он думал, что могут дать пять суток.

Напомним, 27 октября на под Свислочью состоялась традиционная акция почтения памяти братьев Виктора и Кастуся Калиновских. В ней участвовали более 30 человек. Милиционеры задержали четырех человек - Алеся Крота, Станиславу Гусакову, Витольда Ашурка и Виталия Лопасова. Последнего отпустили (с ним был несовершеннолетний сын), а остальные задержанные выходные провели в местном РОВД. На них были составлены протоколы за участие в "несанкционированном массовом мероприятии" и использовании "незарегистрированной символики". Молодых людей приговорили к штрафам и суткам.
17:55 01/11/2012




Loading...


загружаются комментарии