Беляцкий получил за месяц более 800 открыток

Алесь Беляцкий получил более 800 поздравительных открыток, в том числе фотографии коллег.

В открытках люди поздравляли его с 50-летием. Среди прочих, к правозащитнику в Бобруйской колонии дошли открытки с фотографиями людей, которые его поздравляли. Среди полученных посланий было и коллективное фото правозащитников из "Весны", которые организовывали общественную кампанию "Отправь открытку Алесю Беляцкому". Правозащитница "Весны" Татьяна Ревяко рассказала о последнем письме Алеся Беляцкого, которое на днях получила, передает "Радыё Свабода".

"Он пишет, что открытки к нему продолжают идти, что вместе с моим письмом получил еще три из разных стран. Он был очень рад, что получил фото людей, которые присылали ему эти снимки с различными поздравлениями. И мы, весновцы, такой фотоснимок ему послали, и он его комментирует: что тот изменился, а тот вон каким стал. Ведь для него очень важно было увидеть лица людей, которые его поздравляли, а также коллег и друзей, которых он не видел больше года".

Алесь Беляцкий отбывает наказание в Бобруйской колонии. Правозащитник осужден на 4,5 года заключения якобы за утаивание больших доходов из-за границы. Алесь Беляцкий заявил в суде, что деньги, о которых шла речь, пошли на помощь пострадавшим от политических репрессий.
10:51 02/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Второго Новополоцкого оппозиционера будут судить за солидарность с Беляцким
"Весна". Документальный фильм об Алесе Беляцком
На "Белсате" - премьера фильма про Алеся Беляцкого


загружаются комментарии